|
テーマ:楽天レシピ(154217)
カテゴリ:イベント&行事(その他)
春は「ぼたもち」ですが、秋に相応しい マロンクリームで「おはぎ」を作りました。 アンベールマロンペースト 1kg ペーストはしっかりとした硬さと甘みがあり、 あんぱんや月餅などそのまま中餡としても 今回は硬さ調整用生クリームの分量の確認と 共に、薔薇絞りの練習も兼ねていますが。 花びらの数が1段足りなくて、小ぶりな仕上がりに…。 まだまだ修業が足りません ●マロンクリーム※材料 マロンペースト 100g 有塩バター 10g(マロンペーストの1割) 硬さ調整用生クリーム(ホイップ無し) 30g (ホイップパウダーの素12g+牛乳18g) ※「モンブラン」参照 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年09月23日 00時00分26秒
[イベント&行事(その他)] カテゴリの最新記事
|
|