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カテゴリ:チーズケーキ
表面が割れてしまう課題を検証すべく、昨日の スポンジを土台にしてスフレチーズケーキを作りました。 150℃で40分焼成した段階で焼き色がついたため、 焼成を終えましたが、中央が膨らんでおらず嫌な予感…。 ご覧のとおり表面の艶と張りがなく、肌理も粗い! 警戒しすぎて、今回のメレンゲは緩すぎたようです。 でも、お味はしっとりとしていて問題なし この加減を忘れないうちにリベンジすれば、 以前の成功していた感覚を取り戻せるのだけれど。 消費が追いつかない我が家では、いつになることか… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月06日 02時30分44秒
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