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カテゴリ:チーズケーキ
今日は復活祭なので、イースターバーニーをcottaさんの 焼くまで15分★カヌレ型ミニチーズケーキで。 シリコン製の型は焼き色がつきにくいおかげで、 白い(アイボリー?)うさぎさんに焼き上がり♪ シリコンモールド うさぎM ただ、焼成中元気が良くて盛り上がり、跳び出した! 型に何とか納め、耳が取れないように型ごと 冷凍して、しっかりと固めてから取り出しました。 食べきれない場合、そのまま冷凍保存しても 最終的には焼成前の生地と同じ高さに落ち着き、 みっちりとした目の詰まった食感になったので。 ソフトな仕上がりにするための食材として、 アーモンドパウダーをブレンドするとよいかも? ●材料(約35g×6個分) クリームチーズ 40g→48g※ ※kiriクリーミーポーション 3個分 グラニュー糖→ラカント 40g 卵(M) 1個 レモン汁 小1 ラム酒 小1/2 薄力粉 40g 無塩→有塩バター 30g 170℃20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月09日 01時00分53秒
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