|
テーマ:楽天レシピ(154211)
カテゴリ:和菓子
甘納豆を使用した水無月レシピは、すでに ご紹介しておりますが、前回つぶやいたように ささげの甘煮バージョンを考えてみました。 薄味のため、生地の甘みを強くしてバランスをとり、 てんこ盛りにしたい気持ちをグッと抑える等見直し。 結果、ほどよくお豆感があり、生地の もちもち生地も味わえる一品になりました♪ ちなみに、米粉を使用した香港スイーツ 「砵仔糕(プッチャイゴウ)」と見た目も食感も 似ていて、マネっこでお一人様水無月もよいかも~^^ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年05月16日 04時50分32秒
[和菓子] カテゴリの最新記事
|
|