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カテゴリ:和菓子
ささげの煮汁を餅皮にリユースし、昨日の餡を包餡。 くすんだ色味のカバー&新緑の季節感を 演出するために、自家製桜葉パウダーをプラス。 塩気もあるので、いい塩梅の仕上がりです。 餡に入っているささげの食感のおかげで、 豆大福をいただいているような~^^ ●材料(4個分) 〈餅皮(40g/個)〉 もち粉 48g 上新粉 12g 煮汁 36g(ラカント12g+水24gとして単純計算) ラカント 8g 水 76g 自家製桜葉パウダー 1g 〈餡(30g/個)〉 こしあん 60g ささげの甘煮 60g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年05月19日 00時00分16秒
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