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カテゴリ:チーズケーキ
食材の整理&フードプロセッサー4段活用その2。 「桂花杏脯酥」のお次は、月餅風チーズケーキ。 さつまいもver.と同じサイズの型使用、かぼちゃの皮で 作ったチーズケーキ生地で実を包餡しました。 かぼちゃの実が少し軟らかかったので、 電子レンジ加熱で水分を飛ばして調整。 「少量いただくミニサイズの場合は甘みを強めに、 たっぷりいただく大きめサイズの際は控えめに」を 心掛けているので、今回は後者のパターンで。 甘いかぼちゃでもあり、砂糖は省略しました。 皮のペースト化とチーズ蒸しケーキの混ぜ込みを同時に。 かぼちゃの割合も総量も大幅に増え、前回より高さが出て 見栄えup断面も綺麗かぼちゃ好きにはたまらない♪ 詳細を楽天レシピで見る ●材料 〈皮生地〉 「チーズ蒸しケーキ」 1個(80g) かぼちゃの皮 100g シナモン 少々 塩 少々 〈餡〉 かぼちゃの実 100g※ ※電子レンジで加熱して水分を飛ばす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年11月15日 00時00分21秒
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