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カテゴリ:イベント(クリスマス)
漬け込みフルーツバージョンよりも水分が多く、 かなり生地がべたつき、仕上がりも平たくなりがちのため、 昨年同様型に入れて焼成&箱のサイズに合わせ、スリム&ロングに。 ↑ ↑ (18cm x8xH8 マトファー「ケークドロワ」) ●材料(18cm×6cm 2本分) 〈マジパン〉 アーモンドパウダー 50g グラニュー糖 25g 牛乳 7.5g ラム酒 7.5g 〈発酵種〉 牛乳(少し温める) 50g ドライイースト 5g 強力粉 50g 〈本生地〉 発酵バター 50g 上白糖 30g 塩 3g 強力粉 25g 薄力粉 75g 牛乳 10g (シナモン、ナツメグ、グローブはミンスミートに入っているので省略) 〈フルーツ&ナッツ〉 ミンスミート 180g 自家製レモンピール 20g アーモンド(ホール状) 25g カシューナッツ 25g ドライいちじく@業務スーパー 7個(約100g) 〈トッピング用〉 溶かしバター(有塩30g、発酵50g) 計80g 白砂糖 約45g(ポリ袋には50g入れる)/個 粉糖(ノンウェットタイプ) 小1位を仕上げに振りかける。 〈φ(.. ) メモメモ〉 各工程で様子を見ながら発酵時間を取りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月10日 06時29分48秒
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