|
カテゴリ:その他(おやつ、スナック等)
香蕉豆沙巻(バナナ&餡子ロール)の ラップス生地をもちもちバージョンに& 餡子を生クリームに替えた「まるごとバナナ」。 本当は節分に丸かぶりしたかったけれど、とても ボリューミーだったので、夫とシェアしました。 ただ、市販品のようにスポンジ生地の方が、 生クリームと合うと思います。 餡子ロールのままでよかったかも。 ●材料(1個分) 〈生地〉 薄力粉 28g 塩 少々 水 50g サラダオイル 2g 〈フィリング〉 バナナ 1本 ホイップクリーム 30~40g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月06日 04時12分25秒
[その他(おやつ、スナック等)] カテゴリの最新記事
|
|