|
カテゴリ:イベント&行事(その他)
明日の復活祭は、うさぎのチーズケーキでお祝い🐇 シリコンモールド うさぎM 昨年の反省を踏まえて、アーモンドパウダーを ブレンド&白く仕上げるべくフードカラーもプラス、 真っ白ではないけれど、優しい色合いに。 ウィルトン アイシングカラー ホワイト 焼成でも跳び出すことはなく、真ん中が膨らむ程度。 冷凍後取り出し、目には「スペシャルサンドもどき」で 使用した梅ゼリーを丸口金で抜いて埋め込みました 小さい方が可愛いので、10番(左)よりも7番(右)かな。 Wilton ウィルトン 絞り口金セット アーモンドパウダー効果か、コクも美味しさも ただ、ソフトになった分脆くなり、型からの 取り出しは要注意!(お耳が欠けやすくなりました…) ●材料(約35g×6個分) クリームチーズ 48g※ ※kiriクリーミーポーション 3個分 ラカント 20g 砂糖 20g 卵(M) 1個 レモン汁 小1 ラム酒 小1/2 薄力粉 20g アーモンドパウダー 20g 有塩バター 30g 白のフードカラー 少々 目用「梅ゼリー」 少々 170℃20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月30日 00時00分25秒
[イベント&行事(その他)] カテゴリの最新記事
|
|