|
カテゴリ:和菓子
5月5日から19日までの立夏の時期を迎えるに当たり、 春の蒼龍に次ぎ、夏を象徴する南方を守護する 「赤龍」の練りきりを作りました。 夏の強い日差しのように、人の心に活力をみなぎらせ 上昇する気持ち与え、導いてくださるとのことで ご利益は「先見の明を与える、勝負事、努力が実る」。 最近、着色素材に敏感になるニュースを耳にするため、 生地を色づけする助っ人としてビーツパウダーをチョイス。 天然の素材で栄養素もプラスできるのは嬉しい^^ バターでコクと扱いやすさをしたのもポイント! 餡は初夏に相応しく、酸味のある山査子餡に。 昨日のスティックをカットし、白あんに混ぜ混ぜ🌀 食感もアクセントになり、甘酸っぱくて爽やか♪ 紅白がなんだかおめでたい感じに^^ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月02日 06時00分40秒
[和菓子] カテゴリの最新記事
|
|