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カテゴリ:和菓子
シェチェルブラに次ぎ、「青楓」シリーズ第2弾。 以前、白あんとブレンドして生地を作りましたが、 今回は「四葉草酥」の残りの豌豆餡だけで(中餡も)。 フープロで作業したものの粒々が残って十分に滑らかでは ないのがかえって食感の面白さになり、とっても美味しい♪ ちなみに、季節限定用として出番が限られるのが 和菓子型にありがちですが、楓型は春は「青楓」&秋は 「紅葉」というように2つの季節で楽しめるのが嬉しい^^ ●材料(43g×4個分) 〈練りきり生地(112g=28g/個×4)〉 豌豆餡 100g もち粉 3g 水 9g 有塩バター 5g 800W2分加熱 〈中餡(15g/個)〉 豌豆餡 60g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月06日 04時39分53秒
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