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カテゴリ:焼き菓子等
チェリーのヨーグルトケーキでは缶詰を使用しましたが。 旬のフレッシュなアメチェ🍒でトライ♪ 他にもバター+ショートニングを「雪印メグミルク バターのようなマーガリン」にチェンジ&薄力粉に アーモンドパウダーをブレンド等アレンジ。 ところで、「専用の道具は持たない」の例外として、 チェリーストーナーは種取りの必須アイテム。 作業中、真っ赤な果汁が飛び散ってスプラッター映画状態に! ポリ袋の中で行うと惨事を回避、種もそのまま捨てられます。 水分が多くて重たい生地なので、あまり膨らみません。 しっかりと焼いているけれど、しっとり&ジューシー♪ 常温でも冷やしても、どちらも美味しくいただけます。 ●材料 (テフロン加工 NEW フルーツケーキ型750ml容量1台分) マーガリン 80g ヨーグルトクリーム※ 60g ※ヨーグルト100g水切り後→50g+ホイップパウダー10g 上白糖 60g ラカント 20g 卵 100g レモン汁 大1 薄力粉 100g アーモンドパウダー 20g ベーキングパウダー 小1/2 塩 少々 アメリカンチェリー 22粒(約130g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月27日 11時55分07秒
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