|
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
以前、クリームチーズをそのままスライスチーズに 置き換えてフィリングを作ったことがありましたが。 価格が安い&固まるのが速いメリットはあったものの、 食感が硬め&塩味も強かったので、半量にして対応。 コクや分量が減った分を、粉チーズで補いました。 甘じょっぱさが大好きなσ(^.^)のツボに♪ 焼かない月餅用の餡なので、冰皮でもよいけれど。 米月餅なら、必要な分だけ作れて便利 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月20日 00時00分24秒
[點心・中華菓子等(月餅型等含む)] カテゴリの最新記事
|
|