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カテゴリ:健康のために
一年前からこのきなこもちというアイスバーを店でみつけては、すぐペロリとたいらげてしまうんです
冬でももっちりおいしくて。 夏はヒンヤリと、やっぱりおいしくて。 中にお餅がはいってて、そとは黄な粉味のコーティングチョコ?があって。 和菓子アイス?という感じですぅ スーパーでは、六本の箱売りがよく売ってますよ。 私がよく牛乳に混ぜて飲んでいるものといえば黒豆きな粉 スプーンにだいたい2~3杯混ぜて。 牛乳をそのまま飲むより、まるで甘いコーヒー牛乳のようなマイルドに美味しくなりますぅ。 食物繊維・鉄分・カルシウム・たんぱく質が豊富らしい。 きなこについて これらの成分が注目されています イソフラボン 大豆胚芽に多く含まれ、女性ホルモン(エストロゲン)に似た働きを持つイソフラボンを摂取することで、更年期障害を軽減させる効果が期待されています。 サポニン 体内で脂質の酸化を防ぎ、代謝を促進したり、コレステロールや中性脂肪を低下させる効果のほか、肝機能障害を改善したり肥満を予防する働きがあるといわれています。 レシチン 脳細胞を活性化し、記憶力を高める効果があるといわれています。 もうひとつ、よく飲んでいるものといえば紀文の豆乳 この豆乳をそのまま飲むのもいいし、コーヒーを少しいれてのんだり。 一時期、青汁の粉を入れて飲んでたこともあったっけ。 あと、クリームシチューやカレーにもいれたり、豆乳プリンを作ったり。 まえ豆乳を生クリーム代わりにして、たらスパつくったら、子どもが美味しいといってくれたっけ。 ホットケーキ作るときにもgoodでした。 去年私は婦人科で子宮内膜の腺筋症だといわれたこと、そして、もともとPMS(月経前緊張症)であったことで・・・ 漢方薬で様子をみているけれど、それよりも、日々の食べものでなんか緩和できないか?みたいなことで、きな粉や豆乳を積極的にとるようになったんだ みなさんはきな粉と豆乳、どんな風に食していますか 私よりもっと楽しく美味しいきな粉と豆乳レシピ知っている人いませんか? お勧めの品とかあったら教えてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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