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カテゴリ:健康のために
私が二年前、あることが起きて心身が病んでしまったとき。
その頃から食生活をもっと豊かに栄養を取り込むことを考えはじめたんだ。 そこで、はじめたことはいろいろあるけれど、ずっと続いているのが発芽玄米 いろんなスーパーやメーカーから発芽玄米が出ているけれど、なんとなくずっとファンケルにこだわっているんだ。 や、ほんまになんとなくなんだけれどね。 発芽玄米と白米をだいたい1対2、または、1対3の割合で炊くだけなんだけれど。 子たちも、ふつうの白米だけのご飯より「美味しい」といって食べてくれている。 ギャバが豊富っていうことくらいしかわかってないけれど。 血圧上昇抑制効果・リラックス効果・アルコールで弱った肝臓を元気にする・ダイエット効果・糖尿病の食事療法にもよい といわれている。 でも、最近たまに浮気をしているけれど・・生協でたまに買っている十種雑穀米 こちらは、ご飯に混ぜて炊くと、なんとなく豆ご飯?赤飯風な味で美味しかったりする。 ちなみに十種雑穀米には はと麦、とうもろこし、黒米、黒ごま、黒豆、小豆、緑豆、アマランサス、そば、くこ がはいっていて、それぞれの栄養がいっぺんにとれるっていうもの☆ これも今後つづけたい。 ★税抜3000円以上で送料無料★十種雑穀米 500g 発芽玄米も十種雑穀米も、お粥にしても美味しいですよ! でも、どちらもほどほどに買わないと・・・家計が大変なので、ごくたまに白米だけ戻ることもあり(笑 みなさんは、ご飯、お米のこだわりってありますかあ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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