カテゴリ:よもやま日記
えっ もう週末?
もう金曜日ですか?? 旦那が先週の土曜あたりから「調子が悪い」と言い出し、月曜あたりから熱が出てずっと会社を休んでいたので、この一週間ずーっと、おかゆとうどんを作り続けてました。 食欲もなく熱も39度近くでてるのに、家で仕事したりしてて全然よくならない。 昨日私が、 病院いきなさいっヽ(#`Д´)ノ と怒って、ようやく病院にいったらお医者さんに「2003年にも同じ症状で来てるね。抗生物質の薬のまないと直らないよ」と言われたらしいです。 本人は「もっと早く行けばよかった…抗生物質ってスゲー」って言ってました。 飲んだら楽になったようです。 やれやれ。 私ももっと強く言うべきでした。 ところで久しぶりに作ったおかゆですが、多めに作ってルーも旦那と一緒に食べました。 離乳食の頃を思い出しましたよ~。(病人食だけど。) やっぱり普通のごはんよりも食べやすいらしく、あっという間にペロリ! おかわりして旦那よりたくさん食べていました。 写真は、小ネギと卵(パルシステムで購入した産直たまご(赤玉またはピンク玉))、しらす・ひじき・鮭入りふりかけのおかゆです。 毎日おかゆにバリエーションつけるのに苦労しました… ニラを入れてみたり、ササミを入れてみたり、 卵とじにしたり半熟卵をのっけたり。(いつもより高級なおいしい卵だったので、半熟卵のせは好評でした) ルーは毎日おかゆでも喜んでましたが、私はもうしばらくは勘弁です~ ←ママたちの育児ブログも見られます。 ←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|