184723 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweet storm

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミニミニ女王

ミニミニ女王

Calendar

Favorite Blog

おじいちゃん日記(… 栗おじいちゃんさん
Baby☆Baby☆Baby misaki110505さん
楽あれば苦あり tosigattenさん
かおちん☆工房 かおちん☆さん
はあとのchocolate♪ sora*さん

Comments

 しぃたけ〜@ Re:お盆の墓まいり(08/10) ここはお互いにご無沙汰だけど、元気にや…
 john@ RwGDlnCovHICuztwX tGm4DD <small> <a href="http://www.QS3…
 john@ VryzhEgoFbKhPEtKVZ CM8bVO <small> <a href="http://www.QS3…
 しぃたけ~@ Re[2]:お盆の墓まいり(08/10) うぅ。さん >しぃ~たけが双子。 (; ̄ー…
 うぅ。@ Re[1]:お盆の墓まいり(08/10) 毎度どうも。通りすがりの楽天購入オンリ…

Freepage List

2011/03/07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製天然酵母を育ててベーグルを焼いてみました。
でも、寒くて酵母に元気がなく、見たことないくらい小さいベーグルに!
簡単ではないけど楽しいです。

ちなみに直径は7センチくらい(笑)
ちっさ!と言いたくなる大きさです。
どっしりと生地がつまっています。
りんご酵母なので、りんごの香りがふんわりとしているのですが、
酵母特有のアルコールというか、酒粕のような香りもあります。
美味しいですけど、モッチリ感がすごすぎて、ふんわり感はあまりなく(笑)

しょうがないので、酵母は今、ひなたに出して、もうちょっと発酵してもらってます。
もっと色々作ってみたいです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/03/07 12:58:01 PM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X