183818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweet storm

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミニミニ女王

ミニミニ女王

Calendar

Favorite Blog

おじいちゃん日記(… 栗おじいちゃんさん
Baby☆Baby☆Baby misaki110505さん
楽あれば苦あり tosigattenさん
かおちん☆工房 かおちん☆さん
はあとのchocolate♪ sora*さん

Comments

 しぃたけ〜@ Re:お盆の墓まいり(08/10) ここはお互いにご無沙汰だけど、元気にや…
 john@ RwGDlnCovHICuztwX tGm4DD <small> <a href="http://www.QS3…
 john@ VryzhEgoFbKhPEtKVZ CM8bVO <small> <a href="http://www.QS3…
 しぃたけ~@ Re[2]:お盆の墓まいり(08/10) うぅ。さん >しぃ~たけが双子。 (; ̄ー…
 うぅ。@ Re[1]:お盆の墓まいり(08/10) 毎度どうも。通りすがりの楽天購入オンリ…

Freepage List

2011/04/28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
プロの家庭用失敗なしのレシピで作ったベーグルが好評で、
一度に8個作るのに2日か3日で無くなります。
なにしろ、おやつにまでベーグルをスライスして
トーストしたものを食べることもあるくらい。
今回は、成形の仕方が上手になったようで、
表面に張りが出たのはよいのですが、
上側と下側の中間あたりが、
つまり、高さの真ん中のあたりがいまひとつ焼け不足で、
しわっとなってしまうんです。
ソフトなフランスパンみたいなビジュアルが気に入りません。
茹で時間もレシピ通りにして、焼く前に生地を拭き取ればいけるかも。
でも、キッチンペーパーで拭き取ると、紙が生地につくので手間取って仕方なく・・・。
まだ色々試してみる価値ありのようです。
多分、オーブンが良くないのが一番の原因だと思うんですけどね(笑)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/04/28 04:46:07 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X