トン汁
本日のレシピ 豚汁 じゃが、大根、豚小間、たまねぎ 適当に切ってね。 調理加熱時間が無い時は薄く切るんですよ。 まず、切った材料を軽く鍋で炒めて、 だし汁(粉末だしの素)を加えて煮込みます。 15分~25分(材料厚さによるよ)たったら 溶いた味噌を入れて、出来上がり。 味噌を入れたら、すぐ火を止めてくださいね、味噌の香り が飛んでしまうよ。。。。。。うまい! 卵焼き 卵を割って、塩少々。まぜこぜしてね。 火加減が、、、、、まだわかりません。 コンスタントに焼けないんです。難しい。 ゆで卵も むずかしいよね、中が見えないんですよ。 鯵の開き これは焼くだけ、片面8分前後くらいずつかな。今日はこれでおしまい。