|
カテゴリ:カテゴリ未分類
休み明けの仕事が終わりほっと一息☆リビングで晩御飯を食べていると、あるものに目が止まった!!
それは何週間も前におじにもらったインドネシアの調味料。『サンバル』現地の人は家でサンバルをつくり何の料理にでもかけて食べるらしい。 人気のスパイス!★ABC★サンバル・アスリ 3本セット! 辛いから気をつけてねって言われたのを思い出し、辛い物好きの血が騒いだ☆どんだけ辛いのか舐めてみよう☆ 指に真珠くらいだしてペロリ(*'-'*) あっおいしいって思ったのもつかの間。。のどに刺すような刺激が…辛い~(T_T)のどが焼ける。。。辛いものが得意な私でもびっくりした~(ーー;)食べれるくらいの辛さだけど、これはタバスコといい勝負をするんじゃないかな。。それよりはにんにくも入ってるからこくはあるけどこれを毎日つけて食べてるインドネシア人はすごいな~!! でもケチャップと混ぜてから揚げにつけたり、豚肉をいためたりしたらおいしそう。実際ケチャップとは愛称ぴったり。 せっかくもらったしいろいろ試してみよっと(*'-'*) みなさんのブログを見てたら写真がいつも素敵で、私もこんな風に撮りたいな~って思って、家にあったランチョンマットや布を探してきました。下にひいて少しでもおしゃれにしようと思いついたのです。今までも何枚か出してきてたけど、毎回同じ柄になっちゃう(ーー;)って思いついたら即行動☆ なかなかたくさんあるやん(^<^)こんなけあったらなんか作れそう☆ 素敵なブログになってね☆(作るのは私なのに…) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|