|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もパンを作りました。。仕事から帰ってきて、生地をこねて、お出かけの間に発酵を…
こんな過密な計画をたてて、作ったのです。。。 あせっていたせいか、失敗続き(泣) 父がバレンタインに会社の女性からチョコをいっぱい頂いたのでそのホワイトデーのお返しを買いに百貨店に行きました。 その間に発酵をしたくて、仕事から帰ってきたらすぐにパン作りに入りました。 材料をはかって、牛乳をいれてこねだしたとき、イーストを入れていないことに気がつきあせって、牛乳を入れて、、、 あっ汗 牛乳を冷蔵庫から出して冷たいまんまで入れてしまった事に気がつき、途中でレンジで20秒ほどチン。。。 レンジで暖めたりしたらだめなんじゃないか…やってから後悔。。。 でも、やってしまった事はしょうがない。。。一応、コネ終わって買い物に行きました。 帰ってきて、生地はまだ発酵しきってない見たい。。。 でも見たいドラマがあるからいいかっと成形し、二次発酵へ。。 成形もかなりあせってしたので形がくちゃくちゃ(泣) もうこのころにはあきらめモード。。 取り合えず、焼いて出来上がり。。。 なんか重たーい、ライ麦入り胡桃パンの出来上がりです。。。 やっぱりあせって作る物ではないですね。。。 反省です。。。 ホシノを昨日から起こしていたので明日は酵母でリベンジです。 今度は時間に余裕を持って作らないと… あ~、胡桃パンちゃんごめんね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|