みかさんのリュスティック
今日はパン作りお休みデーにしようと思ってたんですが…だめでした。我慢できません(笑)七時からパン作り開始してしまいました(^_^;)前に一度作ったたかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピのリュスティックの味が忘れなれなくて…コッペパンでクープを失敗してからずっとリッチ生地しか作ってなかったのでリベンジです☆今回は布巾に引っ付くというハプニングもなく(みなさんのアドバイスのおかげです)最後までたどり着きました(^_^)v前よりは綺麗に出来たと思います☆これは明日の朝食用としておいておきます!!今日の夕食は母特製手作り中華そばでした(^_^)vねぎもチャーシューも何ものってなくて寂しいですが…(^_^;)でもこの中華そばって天才なんです!まず、だしを取るのに手羽元を何時間も煮込んで味をつけつんです。あとは面を入れるだけなんです。でも、それから変身!!だしに使った手場元は麺つゆにレモンを絞ったものに一日つけられ、次の日にオーブンで焼いて食べます。残ったスープは、白菜やたけのこ、豚肉などをいれ味を少し濃くして片栗粉でとろみをつけご飯に乗せ中華丼になります☆天才でしょ?どれもほんとにおいしいんです。これを考えた母は偉い!!これは私にも伝授してもらう予定です(^_^)v母の味ってすごいですよね。小さいころから隣でお手伝いしててよかったってこのごろ思うようになりました☆でも、パンは私に影響されたみたいで焼こうとしてます(笑)パンだらけになっちゃうよ~(笑)