昨日、色々と購入した後夕食は、久々に和食の居酒屋へ
ま、入口に生しらすがあったから吸い込まれたんだけど
ビールとサワーの後、すぐに頼んだよ
静岡県生しらす
のりや、しょうがにわさびでいただきます。
(しょうがの方がいいとは思うんだけど
)
ピコさんの好きな・・・
牛スジの黒胡椒煮込み(これ、半分食べた後の写真(汗))
刺身の盛り合わせ。
店員さんが「金目鯛」って言ってたけど・・・
これってどう見ても「真鯛」だよ
という刺身の説明
ま、おいしくいただきましたけど・・・
金目鯛だったらもっと嬉しかったよ
あとはワインに八海山と一緒に、色々とピコさんと話す。
最後に・・・
鯛の土鍋ご飯
写真撮ろうとしたら、店員さんに混ぜられました
(保温のためにふたも置いておいて欲しかったけど、持って行かれました
)
ひつまぶしのように、だし汁と薬味も持ってきてくれて
2杯目は・・・
お茶漬けにしてたべました
いや~~おいしいお食事&お酒でした