444135 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちーの部屋

ちーの部屋

Calendar

Category

2009年11月16日
XML
カテゴリ:その他
お袋の味って、ありますか?

ちょっと前から旦那さんと話していて、息子にとってのお袋の味は「手羽先」だね。と。
旦那にとってのお袋の味は「かつおのたたき」。
私にとっては...?

で、思い出したのはコレですね。
味噌煮込みの「おでん」。
土手煮ではなくて、「おでん」です。念のため。
旦那と食事を共にするようになって、私の「おでん」が通常じゃないと知りました。

旦那も同じ地方の出身ですが、県が異なるので、違うのか?
とも思ったのですが、味噌煮込みのおでんは、周囲のお友達に聞いても無かった.....レアでした。

コレ以外では、晩年になってから、「豆腐ステーキ」を毎週のように作っていました。
豆腐、とろろと卵を混ぜたものをバターを使って焼いて、味付けは醤油...仕上げに海苔。
そんなやつ。

子供が大人になった時に、懐かしい、食べたいと思う、そんなおふくろの味、残せたら良いですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月16日 10時37分10秒
コメント(4) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X