|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:食べ物
昨日、両親が持ってきてくれました。
すいかは実家近くで買ってきてくれたのですが なすは京都の親戚の農家が作ったもののおすそ分け。 (20センチくらいある大きいナスです。) メインは『あさり』 金曜日、潮干狩りに行ってきたらしく 「もう、今シーズン最後のあさりやし」って。 昨晩さっそく酒蒸しやあさりご飯にして いただいたのですが 『あさりご飯』にはまって 今朝も作りました♪ お米とあさり~ あさりを酒蒸しして お米に調味料と酒蒸しのダシを加えて炊きます。 炊いてる間に あさりの身をはずしておきます♪ そして 炊けたごはんにあさりの身を入れて 蒸らして出来上がりです☆ とっても簡単にできるので 気に入ってます♪ ~あさりご飯~でしたっ。(*・∀<*) すいかは、冷蔵庫に入らないので 今、大きなバケツの中に入ってます。 氷水で冷やしています~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|