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カテゴリ:DRINK & FOOD
やっぱり スーパーとかとは品揃え違うねぇ~(^^) 今回は、おなじみ「パルミジャーノ・レッジャーノの30ヶ月」と オーストリア「フォアアールベルガー・ベルグケーゼ」 チロルの山々小屋で造られるハード系チーズ。グリュイエールっぽいけど、ちょっとマイルド。 ラクレットみたいに、溶かして食材にかけて食べても良いみたい。 あと、「サン-フェリシアン・アフィネ」(上画像) もともとはシェーブル(山羊乳)で造ってたらしいですが、国内に入ってくるのは生乳が殆どみたいです。 (ちなみに自分、シェーブルはフレッシュだと大丈夫だけど イマイチ苦手。) 陶器の入れ物に個別に入っていて、表皮の中はトロッとしてます(^^) トースト・バゲットなどに塗って食べるのがお薦めらしいです。 このチーズ、保存状態良くても青カビが発生するらしいのですが 「ブルー系好きな人は混ぜて食べちゃって下さい♪」だそうです。(笑) わざとカビ生えるまで待とうかな・・・(^^;) 今回残念な事に、またしても「アッペンツェル」(アッペンツェラー)が無し・・・(TwT) ネットなんかではシルバーラベル有るんですが、ブラックラベルは見た事無い。。。 もぅシルバーでも良いから、ネットで買っちゃおうかな~(苦笑) アッペンツェラー200gカット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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