5/2 今夜のメニュー
今日の我が家のメニューは一品目 筍の木の芽みそ&ふきみそ 木の芽添え下味を付けて炊いた筍に 美山で購入した木の芽味噌をつけてみました。二品目 なすの木の芽みそ田楽同じく 木の芽味噌をなすを焼いて田楽に…三品目 蛸と胡瓜の梅肉酢和え四品目 大根とサニーレタスとミョウガのサラダメイン 和牛の焼き物 にんにく醤油焼く前の肉です。 和牛ブロックを購入してカットしました。この和牛肉をサッと焼いてニンニク醤油で頂きました!柔らかくて美味しかった! ご飯物 ねり梅と鰹節の出汁ご飯市販のねり梅と鰹節をふりかけて そこへ鰹と昆布の出汁に白だしを入れたものをかけただけです!これから暑くなると余計に美味しくなります! 簡単で美味しい 呑んだ後にお薦めします!