肉を食す!
ありがたいことに知り合いから「神戸牛」のランプブロックを頂いた! ちょうど年末で、長男が千葉の習志野から帰郷してきて「美味しい肉が食べたい」と言っていたので 買わなくて済んだ! ラッキー 1.2kgのランプのブロック~!グラム¥1500以上すると思う高級な神戸牛 我が家では買える品ではないここ数日、鰤ばかり食べているので 今日はこの神戸牛を夕食の食材として頂くことにちょっとバリエーションを考えて 四種のステーキを作って見ました。四種と言っても ソースをかえただけなんですけどね…一種目は「にんにく醤油」で頂きました!二種目は「ゆず胡椒醤油」で ちょっと胡椒でアクセントを! 三種目は「ポン酢」であっさりと!四種目は「わさび醤油」 焼き加減は全てベリーレアです!メインが肉料理なので サラダは大盛りで!8寸の伊賀焼の大鉢にレタスとキュウリとトマトのサラダ7寸の伊賀焼の鉢に大根サラダ 今日はサラダと肉を焼いた簡単なメニュー でも、神戸牛(頂き物)は美味しかった!年末にこんな贅沢をして また、正月に美味しいものを食べる正月休み明けの体重がどうなるのか…かなり不安です。しかし、食べちゃいますよね! 美味しいもの 我慢できません!