器を買ってみた・・・
料理と器の関係は 器により その料理が さらに美味しくなるか 不味くなるか…なんて 魯山人みたいに拘りを持っている訳でもないけど 良い方が良いと思いませんか? 普段使いの器に伊賀焼の「土楽」 福森さんの器を多く使っているのですが少し九谷焼とか伊万里とか華やかな器と シンプルな染付の器が欲しくて手頃なお値段で普段使い出来る器を 探していました。 九谷焼でお値段の手ごろで 形・模様がなかなか気に入ったので買っちゃいました。5客で¥2,000で釣りが少し 高いのか安いのか ド素人の私には全く判りませんが…食卓で 少しでも見栄えが良くなれば 良いかと思います。このブログのカテゴリーに「器」を追加して 紹介していきたいと思います! ポチッとお願いします!