城崎温泉で旨いもの三昧!
今年は夏に城崎に行かなかったので 仲間内で蟹が解禁になったら行こう!って話になっていて 先週に解禁になったので 蟹を食べに行って来ました!味にうるさい 酒飲みばかり5名と呑めない嫁の6名で。車組は2時頃の城崎へ到着 電車組の到着を待って 三時過ぎから城崎のおけしょうさんへここは下が魚屋で 二階が食事を食べさせてくれるお店。 城崎の旅館はいつも素泊まり 食事は外のお店で食べます。旅館の料理より 好きなものを注文して食べる方が良いので… 「ゆで蟹」 「鮑の酒蒸し」 「カニ味噌甲羅焼」日本酒の肴にバッチリ! 「焼蟹」甘くて美味しい!次に下の魚屋に並んでいた こいつを注文…見るからにグロテスクな顔をした「オコゼ」正面からパチリと…でも、旨い魚なんですよね! 「オコゼの薄造り」湯引きの内臓が最高!他の部分は… 「オコゼのから揚げ」この他 撮り忘れた お刺身「秋刀魚」「ハマチ」と… 「きずし」ほとんど生に近くて 山葵で頂くとメチャ旨!煮付け関係は… 「アコウの煮付け」この煮付けも旨かった!お店のサービスで… 「ネギマ風煮付け」 やっぱり〆は「カニ雑炊」カニづくしも良いけれど いろいろな海の幸を楽しめるので カニは6人で4ハイ。大きい蟹だったので4ハイで十分、蟹は御馳走さまでした… この料理とお酒をたっぷり呑んで 一人¥10,000程です。また、贅沢してしまいました… しばらく家では粗食です ポチッとクリック おねがいしま~す!