今年の初松茸!
松茸を頂きました! それも地物! そんな事で、今日は、食べ物の話題を・・・未だ、傘の開いていない松茸!ちょっと、小ぶりですが、松茸の香りがほんのり・・・ 松茸を食べるのは、今年初めて!やっぱりこれでしょう! 「土瓶蒸し」って事で、出汁をとって作ってみました!丁度、「すだち」もあったので、土瓶蒸しにしました! やっぱり、土瓶蒸しは美味い!お酒も進んで・・・もう一つの肴は・・・富山湾産のサゴシ! 鮮度が良かったので、しめサゴシ!三枚に捌いて、塩を打って、約3時間。酢には、30分ちょっと漬けて、小骨を抜いて、皮を取って、完成!土瓶蒸しに、しめサゴシ お酒が進んでしまいました! 人気ブログランキングへにほんブログ村 ポチッとクリック、お願いしま〜す! ヨロシクデス!