|
カテゴリ:我が家の食卓
今日義母から、かぼちゃの吹かしを差し入れで、いただきました。 それをつぶして、かぼちゃ団子を作りました。 出来たものは、デジカメで撮る前に、子供のお腹の中にはいってしまいました。 材料 かぼちゃのつぶしたもの 片栗粉適量 砂糖(そのかぼちゃの甘味を見る) 牛乳(これもかぼちゃの固さでかわるのです) 我が家のアバウト料理のひとつで、かぼちゃの、甘さ 固さ ホクホクの度合いで 他の材料を変えてくださいね、手につかなくなるまで混ぜてコネコネしてね。 それを、好きな形に丸めて、フライパンを熱してバターをいれ、焦げ目がつくまで 焼きます。 たれの作り方 なべに水50cc 酒大2 砂糖大3 いれ材料が溶けるまで良く混ぜてね 材料が、溶けたら、片栗粉大2を水で溶いて、とろみをつけてくださいね。 このとろみもその家庭で好みで調節してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|