340899 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

minmin1000

minmin1000

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

Headline News

Freepage List

Comments

 ひっこ@ お久しぶりです(*^^*) ブログをやっと見つけました(*_*) 遅す…
 neko-_-@ Re:東京電力清水社長土下座(05/05) ご無沙汰してます、コメント有難うござい…

Calendar

Recent Posts

2007年09月23日
XML
カテゴリ:我が家の食卓
 
 今日義母から、かぼちゃの吹かしを差し入れで、いただきました。
 
 それをつぶして、かぼちゃ団子を作りました。
 
 出来たものは、デジカメで撮る前に、子供のお腹の中にはいってしまいました。


  890.gif
 
280.jpg
材料
 
   かぼちゃのつぶしたもの 片栗粉適量                    
    砂糖(そのかぼちゃの甘味を見る)
牛乳(これもかぼちゃの固さでかわるのです)

我が家のアバウト料理のひとつで、かぼちゃの、甘さ 固さ ホクホクの度合いで
   
    他の材料を変えてくださいね、手につかなくなるまで混ぜてコネコネしてね。
   
    それを、好きな形に丸めて、フライパンを熱してバターをいれ、焦げ目がつくまで
  
    焼きます。

   たれの作り方 なべに水50cc 酒大2 砂糖大3 いれ材料が溶けるまで良く混ぜてね
  
   材料が、溶けたら、片栗粉大2を水で溶いて、とろみをつけてくださいね。

   このとろみもその家庭で好みで調節してください。

food_468x60.gif
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年09月24日 10時23分48秒
コメント(3) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X