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カテゴリ:韓国
タクシーは、トンネルを通りかなり山の方へ向かっていきました。
今回予約していた、ソッパランはレストランとしてスタートしたのは 1993年ですが、もともとは、朝鮮最後王の奥様のユンピの生家を移してきたもの (ソウル特別有形文化財に指定されている) 王宮建築のため中国は天津から取り寄せた中国式の壁が、そのまま保存されています まつの実のおかゆ とってもおいしかったです.日本の一般的なおかゆとは全然ちがいます. 子供達も,とくにお兄ちゃんが気にいっておかわりしたいと言ってました. 水キムチ 全然辛くないです.主に大根が,入っていて歯ざわりが,いいです. 韓国の一般的なレストランでは,キムチと水キムチの両方が出てきますが,その お店によって,色や味が,少しずつ違います. 前菜 九節坂チンクジョルバン 人参 牛肉 卵 など色とりどりの具を,クレープのような生地に包んでたべます. 生地の黄色はチジャとゆうくちなしの実 赤はクコの実 緑はほうれん草 とすべて自然のものを使っているそうです. 自然の甘みで,本当においしくて,巻いて食べるのも楽しく,子供達もやみつき になってしまいました. 松の実のソースをかけた海老の冷菜 下にある豚肉と海老のぷりぷりが本当においしい! ひらめをあげてフルーツソースをかけたもの わたしが一番お気に入りになった一品です. また食べたーいです,衣がさくさくしてそれにかかったソースがなんともいえず いい香りで,魚とあうのです.不思議! コッチョリ 白菜のキムチ 梨も入ってました.食べる直前にキムチだれにつけるそうで 白菜はぱりぱりで,サラダのようです. ジョン チヂミのようなもの 魚介が入ってました. 宮中トッポギ 赤く甘辛いたれで,食べる普通のトッポギとは違い辛くなく しいたけとパプリカ等の野菜がたくさんはいっていて甘い味付けです. 写真を撮る前にお兄ちゃんにたべられてしまいました. 前菜はここまでです. カルビチム びっくりするぐらい柔らかいお肉でした. 付け合せ キムチやうなぎとうがらし等 宮廷冷麺 辛くないです. 黒米 豆腐チゲ おなかいっぱいで食べれませんでした. デザート 高麗人参入りなつめの揚げ物 デザートは,別腹でたべれました.蜂蜜をつけていただきます. 伝統茶 シック シナモン茶 おもちのまわりにカステラをまぶしたもの 黒ゴマのお菓子 チャングムの誓いで、すっかり有名になった韓定食、昔は王族が食べていた(特別な を料理)を当時の王族が実際に暮らしていた建物で堪能できます. 150年の建物に見事な庭園今回は、昼にいきましたが、夜のライトアップした庭園も 見事だといってました。 はっきりとした味付けが多い韓国料理ですが、宮廷料理韓定食は、ほとんど、 濃い味つけではないそうです。 とくにここのお店は、人口の調味料を使わない。 牛肉は最上級のハヌ、シーフードは活魚のみ、とこだわりをもって料理している そうでそのこだわりが、随所に感じられました。 今回子ずれでいったので、だいじょうぶかと、心配だったんですが、お店の方の 温かい接客で、最後までおいしく食事をとることが、出来て本当に満足して帰る ことが、出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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