340713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

minmin1000

minmin1000

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

Headline News

Freepage List

Comments

 ひっこ@ お久しぶりです(*^^*) ブログをやっと見つけました(*_*) 遅す…
 neko-_-@ Re:東京電力清水社長土下座(05/05) ご無沙汰してます、コメント有難うござい…

Calendar

Recent Posts

2007年11月05日
XML
カテゴリ:我が家の食卓

 

■ 材料   ■ 下準備
  • 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・3個
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・20
  • サラダ油・・・・・・・・・・・・・40
  • 製菓用チョコ(スイート)・・100
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・40
  • グランマニエ・・・・・・・・・・・15
  • 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・50
  • ココアパウダー・・・・・・・・・・10
  • ベーキングパウダー・・・・・・・2グラム
  • 卵白・・・・・・・・・・・・・・・・4個
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・40グラム
     
  • 卵黄は常温に戻しておく。
  • 卵白は冷蔵庫で冷やしておく。
  • 粉類(薄力粉・ココア・ベーキングパウダー)はあわせて2回ふるっておく。
  • オーブンは170℃にあたためておく。
  • チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけて溶かし、牛乳を加えあたためておく。

  ■ オーブン時間  170℃ 約40分

 

500IMG_0809.JPG

 

チョコを湯せんにかけます ウィンク

 

500IMG_0810.JPG

 

卵黄を加えます

 

500IMG_0814.JPG

 

メレンゲを作ります ぽっ

500IMG_0812.JPG

牛乳をいれます

 

500IMG_0815.JPG

メレンゲの泡をつぶさないようにいれます 手書きハート

 

500IMG_0819.JPG

型に流しいれます

 

500IMG_0822.JPG

温めておいたオーブンにいよいよいれます 星

 

500IMG_0824.JPG

500IMG_0830.JPG

 

チョットしぼんでしまいました

しょんぼり

 

500IMG_0831.JPG

 

生クリームで飾りつけをしましたが、お見せできる

ものでは・・・びっくり

なかったためその日のハロウィンの日

の献立です

 

 

500IMG_1311.JPG

 かつおののっけもり 肉シャガ

もやしの味噌汁 鯛のあらに

野菜炒め

メインは鯛のあらにでした 手書きハート

 

 

 

500IMG_1315.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年11月05日 23時24分17秒
コメント(11) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X