|
テーマ:暮らしを楽しむ(388251)
カテゴリ:北海道の食べ物
今日の朝は お天気で小春日和となりました お休み二日間は お家の溜まった 雑用をかたずけたいと思います 皆様はどんなお休みを お過ごしですか だんなさんの会社の 事務の○川さんの お母様の実家が 鵡川で そのおみやげでいただきました 画像は クリックしてくださいね♪
一般に販売されている 子持ちししゃものほとんどが輸入品で カペリンというししゃもの 代用魚が多いのですが 案外この事実を知らない人が多いです 実は国内で流通している 子持ちししゃもの 約90%以上が カペリン
北海道鵡川のししゃも 北海道太平洋沿岸の 一部でしか獲れない希少品です 産卵のために 川にのぼる直前の脂がのったししゃもを獲り ヨシの串に通してすだれ干しにした生干ししゃもです
鵡川のお店 有限会社スズキの 鰹醤油 こちらもいただきました
こちらは タラバの足です 茹でて 酢醤油が美味しいです
私は一年中がお休みです
皆様の 応援がとても励みに
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[北海道の食べ物] カテゴリの最新記事
|