|
カテゴリ:我が家の食卓
生キャラメルの レシピ を教えてもらったので 早速作ってみました 材料費は 1000円もかかりませんでした
思ったより簡単で ズボラな私にでも 出来きたので おすすめです
へらなどは使わず、鍋を大きく動かしながら2~3分間煮立てる
作業は手早く。色がつきすぎると苦みが出る 温めた生クリームと牛乳を一気に注ぐと、 はねるので注意する 心配な場合は、鍋を火から下ろし、ぬれぶきんにのせてから注ぐとよい
水の中で広がってしまう場合は煮詰め足りないので、再び火にかける
5を流し入れ、軽く表面をならす 粗熱を取り、冷蔵庫で約1時間冷やし固める
1コずつオーブン用の紙で包む。冷蔵庫で3~4日間保存できる
電子レンジ(600W)に約1分間かけて煮詰め直す 少量を氷水に落とし入れて固まればOK。固まらなければ、さらに10秒間ずつかける。
食べているのは キャラメルでは ありません
皆様の 応援がとても励みに
一日一回よろしくでーす
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|