550038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビーズ&クリスタルコラージュ~Mint*Blue

ビーズ&クリスタルコラージュ~Mint*Blue

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

コメント新着

プロスペリタ@ こんにちわ~ はじめまして、プロスペリタと申します。 …
doridori17@ Re:テーブルフォト(03/06) 今,カメラ女子の味方本がたくさんあるん…

お気に入りブログ

記憶にないから。 はおめい1542さん

HANAビーズ工房 フラハナさん
  kumisaku beads kumisakuさん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

February 7, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜は湯豆腐ごはん

NEC_0138.jpg

完食後の画像でごめんなさいm(__)m


我が家の湯豆腐はポン酢ではありません。。。


鍋の真ん中にある器に
鰹節たっぷり、ネギのみじん切りたっぷり、醤油、みりんを入れて
この中に暖めた豆腐を入れて
少し煮込んでいただきます。


お豆腐にタレががからんでおいしぃ~~~きらきら


社員旅行で京都に行ったとき
湯豆腐を食べることになって
そのときに初めて
ポン酢でいただくことを知ったσ(・_・)です。。。

ポン酢も好きだけど~~~~・・・・
子供の頃から食べていたこのタレの方が好きハート(手書き)

結婚して初めて湯豆腐を出したときに
このタレのことを初めて知った旦那様。
気に入ってくれたようですちょき





でもね、、、
器からお豆腐をとったら、
器にお豆腐を新たに入れておいて欲しい・・・

私が食べたくて、器に入れたのに
それを先に食べられてしまって
σ(・_・)が食べられないのよ~~~~涙ぽろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 7, 2010 07:46:29 PM
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X