ホットケーキミックスでリンゴとヨーグルトの蒸しパン~☆
今日は、すっごく簡単に出来る、ホットケーキミックスにリンゴ煮とヨーグルトを入れて蒸しパン作りました!リンゴ煮は以前リンゴを沢山もらったときに作って冷凍していた物を解凍して使用!牛乳の変わりにヨーグルトで生地を伸ばすんだけど、しっとりした口当たりになります!お味は・・・リンゴとヨーグルトの酸味がほのかにきいてGoodですよ~(^^)ちなみに、型は、いつも牛乳パックの使い古しを使うんだけど、今日はなくて・・・お友達にプレゼントするときなんかに使う100円で売ってるケーキBOXの型で作りました。でも結構量があって3個ぶんできちゃった~(><)そして・・・100円の白いお皿に盛り付けてみましたよ~!こんな日は、お友達でも呼びたくなりますね~!ちょっとしたもてなしって大好きなんです私。お家にお友達を呼んでご飯作ったり、家に来てゆっくりしてもらうのが好き(^^)ここのhomeもそうなってくれると嬉しいな~☆追記でレシピ!も紹介しておきます!材料 スタンダードタイプホットケーキミックス 200g砂糖 50g卵 2個バター 30gプレーンヨーグルト 100ml作り方は簡単!バターはレンジで前もって溶かしておきます。後は、全ての材料を混ぜるのみ!型に流し込んで、レンジでチン!(ラップをして下さいね!)型なんですが、いつも牛乳パック大を型にして使ってます。この大きさだとレンジで4分です。100円ショップのパウンド型だと3個分できました。これだとレンジで3分です。一応みなさんのお宅のレンジで様子を見てみて下さいね!今回私はリンゴ煮を入れたのですが、ジャム(マーマレード、苺、リンゴ)などでも美味しく出来ると思いますので試してみてください!その他質問等ありましたらお気軽にどうぞ(^^)