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カテゴリ:土曜日 samedi
本日はイタリアンレストランにて昼食でした。
夫の誕生日とお義姉さんの誕生日が3月中にあるため、合同でお祝いを・・ということだったのです。 イタリアンといえば、高カロリーなイメージ。 ダイエット中には避けたいピザ、パスタなどなど・・・。 ダイエット中と書いたけれども私の場合はそんなに本気ではありません。 太る理由は摂取カロリーよりも消費カロリーが少ないということがわかっているので、今までの食事を大幅に変えようがない。 そんなに高カロリーとは思えないんです、我が家の食事。 なので、とにかく動かねば! そこが目標です。 寒い日意外はウォーキングなどをしたいなと・・。 でもイタリアンを食べなくてはいけません。 私がメニューをジーっと睨んで選んだのは、前菜に野菜のマリネ。 赤パプリカ、ナス、ズッキーニ、アーティチョークのマリネでした。 ちょっと油がギトギトでしたがオリーブ油だから健康に良し? 作り置きしておいたら良さそうだなって思いました。 メインは牛ステーキ。 肉を焼いただけの物のほうがピザよりローカロリーな気がしましたが、肉の大きさにびっくり。 私の片手をいっぱいに広げた物より大きかった。 ソースはグリーンペッパーソース。 グリーンペッパーが辛かった。 付け合せにはフライドポテトにしたいところをグッと我慢し、インゲン。 このインゲンですが、味無しでちょっとびっくり。 バターソテーでもしてあるのかと想像していたのに、ただ茹でたものでした。 あっさりして良かったのですが、これも量がすごかった。 家で付けあわせで食べる時の二人分の量が、ドーンとお皿に乗っていました。 その後、デザート。 やめておけば良かったですが、つい食べちゃうんですね。 アイスクリーム、コーヒー味を食べました。 脂肪分の少ないシャーベットにするべきだったか・・・。反省 上に乗っていた生クリームは食べませんでした。 おまけに大抵シガールというお菓子がついてくるのですが、これがあまり美味しくない(手作りでは無い)のでいつも残します。 シガールといえばコレ。 〈ヨックモック〉シガールYCG-20 これこそ、シガールなのだ。 こんだけ食べたので、夕飯はサラダとヨーグルトのみにて終了。 明日から、また粗食でがんばろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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