プラムのブランデーケーキ
今日の朝食はこれ。土曜日に作った干しプルーン入りのケーキ一切れとコーヒーでした♪けっこうたっぷり入れたつもりだったけど、ブランデーの味はあんまりしなかったなぁ。干しプルーンも前日からラム酒に漬けておいた。これも1週間くらいじっくり漬けたほうが美味しいかも。突然食べたくなって作ったので、次回はもっと下準備しておこう。先週の朝食はハイジの白パン。パン屋さんで売っているようなふわふわした感じよりも、しっかりした歯ごたえのあるパンに焼きあがった。今回は手こねだったので、疲れたよぉ。だけど手で作るとなんだか、働いた~って気になるよね。もっとふわふわパンを目指して頑張ろう。チョコクリームつけて食べたら、幸せ☆バターたっぷりのパン・オ・ショコラもいいけど、チョココロネ風もたまにはいいよね。