|
カテゴリ:妊娠・出産・育児
今日は初めて重湯に挑戦した我が家のベビー。
味もないし大丈夫かなあ???と思っていましたが、 条件反射のように口の中に取り込んで「ごっくん」。 我が子の成長を見て、ちょっと感動致しました。 初めての重湯とおかゆは自分で作ろうと思ったのですが、 最初だけベビーフードに頼る事にしました。 便利だけど、ちょっとだけ『ごめんなさい』な気持ち。 このアイテムを注文したので、着いたら炊飯ジャーでお粥作りです。 ▼ピジョン炊飯器用 おかゆポット ちなみにスペイン語で「重湯」は、 gachas de arroz と、辞書に載っていました。 が、普通に「粥」で引いても同じ単語が出ているので、 重湯という概念がスペイン語には無いのかなあ??? ちなみに「粥状の離乳食」を、 papilla と言います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[妊娠・出産・育児] カテゴリの最新記事
|