|
カテゴリ:☆御飯日記☆
昨日は手を抜いたのでw今日はバランス重視の献立にしようと頑張ってみました
小海老の殻つきパリパリいため ひじきと大豆の煮物 わかめとブロッコリーと豚肉の味噌いため 人参とシメジの梅の香炊き込み御飯 ほうれん草とたまねぎのお味噌汁 以上ですw 炊き込み御飯は、自分で考えて適当に作った割には美味しく出来て今度は 分量をはかってつくってオリジナルレシピにしようと思いました。 ひじきの煮物はたくさん作って冷凍しています。 殻つきの小海老は一品欲しい時に殻ごといためるだけで立派なおかずになるので 最近は冷凍庫に常備されてます。掻き揚げに使ったりもして大活躍だし味も 魚と違って落ちないのでいいですよぉ 今日は作りすぎたかなwと思いつつも美味しく頂きました^-^ ^-^ごちそうさまでした^-^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.18 21:48:53
コメント(0) | コメントを書く
[☆御飯日記☆] カテゴリの最新記事
|