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カテゴリ:☆御飯日記☆
すっかり秋も深まってきましたねー^-^
食欲の秋満喫のみーです。更新は思いっきりサボってましたね・・・・。 てことでサービスで私のお気に入りレシピを一つ載せちゃいます。結構評判がいいので是非試してみてね 簡単ででも手が込んでそうで、とっても美味しいので友達にもよくレシピ聞かれるんですよ。 秋刀魚の炊き込み御飯 材料 秋刀魚:一尾又は2尾 にんにく:小さいのを一かけ 出し汁:お米を炊くのに必要な分 お好みで葱or紫蘇or大根葉の塩茹でしたもの ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★作り方☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 1.秋刀魚の頭と内臓をとり塩を振ってから両面がこんがりするようにしっかりと焼きます。 2.焼いている間にお米を洗っい、水の変わりに出し汁を普通に炊く時の分量分入れつけておく。 3.小指の先くらいのにんにくのかけらを刻んだものと、焼いて骨を取った秋刀魚を半分に切った 物をつけておいたお米の上に並べて炊飯する。 4・炊き上がったら、大根の菜っ葉の塩茹で、または紫蘇の刻んだものや葱の刻んだものなどをう えからふってよく混ぜて食べてください。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ にんにくと最後に入れる野菜とで青魚独特の臭みはほとんど気にならないので、小さいお子さんでも美味しく食べられるはずです。夜にこれにした時は朝雑炊にしたり、お茶漬けにしたりしてます。お肉の炊き込みも美味しいですが、お魚も一度試してみてね^-^b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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