|
カテゴリ:☆御飯日記☆
おなべの季節到来ですねぇ・・・。
ここのところ毎日寒いので土鍋の出番です 今日は簡単見た目きれいなおなべにしましたwとはいっても手を抜いたので少し崩れたんだけどw 豚肉と白菜の花なべ ↑名前を付けてみましたw大げさかなぁ・・・・・。 白菜を切ったときにそのまま土鍋に入れるのがポイントです。白菜のまきの間に豚肉をはさむように入れて水煮又はカツオだしで煮ます。シンプルですがおいしいですよ 大根おろしとポン酢で食べました。さっぱりとして美味しかったです。ごまだれも美味しいと思います^-^v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.22 23:40:03
コメント(0) | コメントを書く
[☆御飯日記☆] カテゴリの最新記事
|