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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食べ物
ゲランドの塩と岩塩をもらっちゃいました。 お塩もできるだけ自然塩をと思って 伯方の塩やら赤穂の天塩や沖縄の塩シママースなんていうのを使いまわし 今はcoopの海からの塩なんていうのを使ってた。 一口に塩と言っても味とか色とか違うんですね。 色の白いほうが海からの塩 少し茶色のほうがゲランドの塩 味もしょっぱいだけじゃない。 鶏の手羽先・皮付きじゃがいも・皮付きたまねぎ オーブンで焼いてみた。 もちろん味付けはゲランドの塩のみ。 おいしかった!! メニューは他に そらまめの塩ゆで・エビのチリソース・くらげ・ハスのきんぴら風・ひじき お隣からアスターの苗をたくさんいただいたので ゲランドの塩、おすそ分けした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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