|
カテゴリ:ワークショップ
今日は、去年のこの日に
参加した、ハピチア同期の いっつんさんが、 コスモビオティックプロジェクトとして 活動されるイベントの第2弾 『ハーブティーと楽しむ、春のマクロビオティックお茶会』 へ、参加してきました。 コラボ企画ということで これまた、ハピチア同期の まゆ★まゆさんがハーブティの 講師で参加されるということで とても楽しみにしていました♪ 早速、マクロビスイーツたちが 出されました。 ルンルン気分でいただきました♪ 白いお皿にのっているスイーツたちは ・麻の実のクッキーショコラ ・伊予柑と文旦の道明寺粉ゼリー ・米粉のプチケーキ~苺の甘酒クリーム添え ・フォンダンショコラ 黒いお皿にのっているスイーツたちは ・かぼちゃの白玉大福 ・ごぼうのカムレット粉巻き ・かりんとう 緑のミニ紙コップ ・甘酒 ティーカップ ・確か…野菜の重ね煮のスープ 最後に、 ・苺のアイスクリームバルサミコソース添え そして、嬉しいことに貴重な ・酵素玄米のおむすび も、いただくことができました。 酵素玄米って、とっても気になっていますが なかなか普通には作れないので こういう場で、いただけてラッキー♪ 美味しくいただいて、お土産にも いただいてしまいました。^^ 美味しいマクロビスイーツたちを いただいたあとは、大好きな ハーブティのお話を、まゆ★まゆさんが お話してくれました。 今回のテーマは、 『風邪予防のハーブティ』 と、いうことで、まずはエキナセアを 単品で鍋で煎じたモノをいただいたり 風邪対策ブレンドをいただけたりで こちらも、美味しいハーブティを いただくことができました。 最近、ゆっくりハーブティを飲んで いなかったので、ゆっくりハーブティを 飲もう!と、思った時間でもありました。 とても美味しい時間をくれた コスモビオティックプロジェクトのみなさん そして、美味しいハーブティをいれてくれた まゆ★まゆさん どうもありがとうございました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワークショップ] カテゴリの最新記事
|