|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
今日は、というより最近はやたらとカボチャの登場率高し。というのも、カボチャは息子の好物でもあり、煮たり焼いたりみそ汁にしたりで一品にすると彼はかなりゴキゲンなのです。しかも、翌日の弁当の彩りにぴったり。卵焼き作らなくても、とりあえず「黄色」はこれで確保ですからね。本日は、ささみやキノコを使ったあんかけにしてみました。 カボチャはいいけど、それだけがおかずというのも淋しすぎ。で、茄子とピーマンの味噌煮。卵入りのみそ汁。お腹はごはんで満たしてもらおう。そのために、ダシをとった後の昆布で「ごはんの友」を作りました。先日の朝市で買ったちりめんじゃこはこのところ大活躍。生姜も刻み、仕上げにはゆず胡椒。はい、これにて本日の手抜き夕飯の準備完了。 あとは家族の帰りを待つばかり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月08日 18時54分05秒
|