|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
といっても、松茸を入れられるほどうるおってませんよ、わが家。カボチャ・サツマイモ・ゴボウを炊き込んだ「根野菜ごはん」です。ふふふ、庶民的でしょ。黒ごまとチリメンジャコ、そしてイタリアンパセリで彩ったらかなり華やかになりました。足りない「赤」は、先日作っておいた大根の梅酢漬けにて。デザートは梨とリンゴ。 友人が作る野菜はどれもやわらかくて優しい。イタリアンパセリを花束みたいに「はいっ」と手渡された時にも一瞬、「ん?これは何?」と思ったほど。緑がとてもやわらかい色に見えたのです。手でちぎると、ふわっと匂い立つ香りは抜群です。 ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月13日 08時56分57秒
|