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カテゴリ:カフェ・おいしいもの
椎茸は明日の料理に使うつもりでした。が、においをかいでいたらもうたまらない。甘辛く炊いて夕飯の一品です。 さて、今日はカレンダー上は休みでしたが、めずらしく私は取材でした。ディレクター氏やアシスタントくんと車に乗って現地に行きがてら、いろんな話をします。「私、来月で創業20周年になるのよ」という話から「今がちょうど節目なんじゃないかと考えるようになったよ」と徐々に今の仕事から別のことにシフトさせたい想いを語ると、ライター業をやめてもらっちゃ困ると一応前置きはしてくれながらも「あ、でもそれ、miraicciさんにはぴったりな気がする」。私の人生を60歳代ゴールで考えると、これから20年。コピーライターとしての20年はよかったのか悪かったのかよくわからないままですが、新しい20年をどうするかと考えるのが最近ちょっと楽しくなっているのです。 20年のスキルを捨てるつもりはないので、方向転換というよりはこの上に「築く」といった方がいいのかな。目的は定まっていてもその道の作り方がまだ見えないので模索中。もっとも、ちゃんと食べていかねばならないので悠長なことも言っておられず、この1年くらいで基礎が築けたらいいんだけど。 そのひとつが「食」に関すること(残念ながら、飲食店を開くとか食品を扱うことには興味なし)。フード・ライフコーディネーターを宝の持ち腐れにはしたくないので、これを上手に仕事に結びつけながら自分が目指すものに向かっていけないかしらと思案するこの頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月11日 19時19分56秒
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