|
カテゴリ:カフェ・おいしいもの
この何年か「こんなに作ってどうするの?!」というほど大量に作っているのに、できるとあっという間になくなってしまいます。息子は干し柿大好き。放っておくと、1日に10個くらいはぺろりと平らげそうな勢いで危険。実は私は干し柿は苦手だったのですが、自分でこうして最初から手を掛けてやってみるとですね、「私が作った干し柿っておいしいー」となるから不思議。ドライフルーツの凝縮されたうまみがわかるお年頃にもなったのかしら。 この干し柿、目下の悩みは「食べ頃」までどうやってもたせるかということ。目の前にぶら下がっている干し柿にはつい手が出てしまい、毎年ベストな時期を待たずして次々と食べられてしまうのですよ。昨年よりずっと少ない収穫です。大事に育てていかねば。 よろしければ1クリック!! ↓↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月19日 18時18分27秒
|